ag85.com|官方您的位置:首页 / ag85.com|官方

长安CS85 Coupe 安抚了那颗曾梦想仗剑走天涯的心

时间 : 2019-03-30 13:22:53来源 作者:ag85.com|官方汽车网 耿子腾

69 69

曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。

我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳

 

朴树,许巍,金庸……一个个闪光的名字,都成了85后这一代最熟悉的符号和精神信仰。

但日子过的飞快,快到甚至都没有注意到墙角的吉他什么时候生锈都没有注意到,感觉才不过几年光景,身边的一群不羁少年全都成家立业,结婚生子,迈过三十而立的门槛步入中年。

当你以为曾经的一切都越来越远,困在一成不变的生活里无法自拔。然而,回忆一旦被勾起,那些年轻的过往和青春的梦想如潮水般涌出,一台长安CS85 COUPE 就出现的恰是时候。




 一场太行寻侠之旅,找回那个年少的自己,驾一辆长安CS85,做自己的执剑人。

 虽然现实的社会没有了那份剑侠豪情,但手中的方向盘无疑成了那个最像剑的载体。因为,同样都是握在掌心,同样都可以实现指哪打哪。

 326日地处中原之中,剑指地处太行峡谷的郭亮,出发!




宝剑锋自磨砺出,梅花香出苦寒来。好车如宝剑,拥有者轿跑外形的长安CS85 COUPE 是真能跑。蓝鲸2.0T发动机+爱信8AT的动力组合有种力拔山兮气盖世的澎湃汹涌。7.5秒的百公里加速,171kW的最大功率和360N·m的最大扭矩堪比3.5L发动机,不论是走在高速还是太行山路上都能让你感受到十足的信心。




转向手感的灵活操控和脚踏油门的灵敏反映,穿梭在太行腹地的盘山公路一切都是那么的轻松自如。一上午的车程便抵达了因为挂壁公路闻名于世的郭亮村。坐落在千仞壁立的山崖,地处中国一二级阶梯的跨版,险恶的地势同春日的美景,俨然江湖世界中的世外桃源。





作为电影的取景地和村民徒手开凿的挂壁公路,让曾经出山都很困难的村民,在现在商业化气息的熏染下,变的富裕且开放。










走在村子中,CS85车队引来村民和游客的驻足围观拍照询价。听到最多的声音就是“这车子真大”因为旅游而兴的村子,村民也把拥有一辆车作为自己家境富裕的象征。于是当车队停下的时候,很多村民纷纷上前了解车况询问价格。


村民老李看着轿跑的造型和双排四出的排气筒问我,这车马力不小一定能跑很快吧。我莞尔一笑不多解释,让老李直接坐上驾驶座自己感受吧。




曾经的仗剑走天涯,早已被泛滥的旅行和远方所填满。走向远方,走进大山深处,遇见不同的风景,遇到不同的人,或许这就是快意江湖的真谛,而老李也或许就是那个我们要寻找的深山侠客,用自己的方式解读着“剑”的意义。



走过悬崖和险峰,寻侠之路还远未止步。话不多说,反转太行山脉,迎着夕阳一路向西,敢在日落西山,长安CS85的车队在夜幕中驶入了太极之乡,司马故里,焦作温县。

温县,黄河冲出山谷后的北岸小城。这里有三样举世闻名的东西。太极、山药和司马懿。




如今城中的司马大道无比宽阔,陈家沟太极拳国际交流中心现代而不失传统,能够延年益寿的山药不仅在当地人餐桌上能做出五花八样的品种,更是远销海内外,成为中原的一张名片。




武侠小说的中的梅花桩,观看和体验太极的一招一式,柔中带刚,刚柔并济,穿上太极服,摆好了造型,这不就是那个江湖中行侠仗义的自己。回看照片的那一刻,真的仿佛找回了梦中的自我。







凡是用心做的事情,结果都不会太差。不论是太极还是造车,长安汽车深谙其中的道理。所以在CS85身上你能看到长安用心的高级感,溜背风格的轿跑SUV特征,配合长安御岳的设计语言,再加上全LED大灯、双色刀锋轮毂、全LED尾灯和真正的四出排气等细节处理,构成了这辆动感、年轻而且大气的长安CS85

ag85.com|官方汽车网


 

走出半生,回头已不再少年。开着长安CS85 COUPE 走出太极圣地,感慨良多。虽已不在少年,但仍旧可以指梦为马。




盎然的春意有了山色又怎能少了湖光。经过一通盘山公路的操作,考验着长安CS85 COUPE 的稳定和性能。搭载的博世第九代ESP系统通过对各传感器发来的车辆状态进行分析,在车辆打滑时及时介入并纠正车辆行驶姿态,配合精心调校的转向系统。




此外,10.25英寸全液晶仪表和12.3英寸的中控大屏,足以保证开车坐车都不会感到乏味。只能的车联系统,完全不会让你在困意中忽略了这湖光山色。




说话间,车队来到了万山湖。这是一个因为黄河小浪底工程而形成的“高峡出平湖”。168平方公里的广阔水域,改善了地区的小气候,也造福了这里乃至黄河下游的人民。在这里黄河不再是黄色,而是澄清的湖蓝,美丽至极。




游船载着CS85 COUPE 一起游览好不惬意。红色的车身和溜背的造型也同那山那景那人融为一体。

 

从万山湖转道黛眉山。日行千里依然走不出太行山麓。跨越黄河两岸的黛眉山同王屋山一起被联合国教科文组织列入世界地质公园名录。各种岩层的交错层理和地质构造遗迹都在诉说着了这里的古今传奇。




行侠仗义没有过人的勇气怎么能行。挑战自己的胆量的玻璃栈道和空中秋季自安是最好的安排。勇敢去闯,不负年轻的模样。向前奔跑,长安CS85 COUPE 一路向前。




远离城市的喧嚣,脱下生活的铠甲,做一回真正的自己。轻松的美好总是时光匆匆,短暂的路途总觉的CS85还没开过瘾。三天的太行寻侠有太多难忘的瞬间,上千公里的路途,可以仗车走天涯无比开心。




 生活还要继续,但远方没有尽头。我曾经失落失望失掉所有放方向,直到看见长安CS85 COUPE 才是唯一的答案。