ag85.com|官方您的位置:首页 / ag视讯平台骗人|官网

Smart要合资国产了,未来将全面电动化

时间 : 2019-03-29 17:29:58来源 作者:ag85.com|官方汽车网

52 52

Smart要国产了,而且将主攻高端电动智能领域,首批纯电智能汽车将在2022年投放市场。3月28日,戴姆勒股份公司和浙江吉利控股集团宣布,双方将成立smart合资公司,该合资公司总部设在中国,双方各持股50%。

ag85.com|官方汽车网

根据规划,smart合资公司将在2019年底正式成立,合资公司董事会将由6名成员组成,双方各委派3名。

对于双方的合作,戴姆勒股份公司董事会主席兼梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈博士表示:“对于全球220多万车主而言,smart品牌是引领都市出行的代表。在smart品牌多年成功经验的基础上,我们期待与在电动车细分市场上具有雄厚实力的吉利控股进行合作,共同设计、研发下一代smart电动车型。新一代的产品将融合高品质的生产制造及广受认可的安全水准,将在中国市场及全球进行销售。”

据悉,未来Smart产品将全部为纯电动车型,未来产品阵容还计划扩展到快速增长的紧凑级别车型细分市场。而按照规划,全新一代纯电动smart将由梅赛德斯-奔驰的全球设计部门负责设计,吉利控股全球研发中心负责工程研发。但在2022年正式推出全新一代纯电动Smart车型之前,目前在产的smart车型仍将在法国汉巴赫工厂和斯洛文尼亚新梅斯托工厂生产,至到新一产品上市后完成切换。