ag85.com|官方您的位置:首页 / 养车·用车

男子隔夜酒驾酒精含量高达321mg/ml 民警惊呼“你喝了多少酒啊?”

时间 : 2019-03-27 22:34:24来源 作者:ag85.com|官方汽车网

54 54

近日,安阳高速交警支队执勤民警在大广高速滑县收费站执勤时,查处一名男子隔夜酒后驾驶,经过血液捡测,酒精含量竟然高达321mg/ml,超过法定醉驾标准的4倍多。

ag85.com|官方汽车网


刘某吹气检测结果

3月24日上午9时许,安阳高速交警支队四大队民警在大广高速滑县收费站执勤时,发现一辆豫E牌照的小型客车未粘贴年检标志,将该车拦停检查,民警发现该男子双眼充血,目光朦胧,而且还用手捂着鼻子回答民警提出的问题,非常奇怪,疑似酒驾。当即用呼吸式酒精测试仪对其进行吹气检测,显示结果为300多。

“我们看到呼吸式酒精测试仪上显示的数字,都不敢相信自己的眼睛,还以为看错了,经过再次检测,显示数字均为317mg。”执勤民警告诉记者,这远远超过了法定醉驾标准。

ag85.com|官方汽车网


民警见到显示结果后惊问对方喝了多少酒,该男子非常“谦虚”的回答:不多,才喝了二两多。随后,民警依法提取该男子的血液进行检测,最终检测结果其血液酒精含量竟然高达321mg/ml,是法定醉驾标准的4倍多。

经调查,男子刘某系内黄县东庄镇人,在新乡务工,夜里饮酒后,早上接母亲一个电话说家有急事儿,他就开车上了高速回家。本来应该从内黄下高速,由于意识不清,稀里糊涂从滑县收费站下站,结果被执勤交警查获。也幸亏被交警查住,不然后果不堪设想。

ag85.com|官方汽车网


目前,刘某因涉嫌危险驾驶罪,被安阳高速警方立刑案调查,按照法定程序正在办理之中。

ag85.com|官方汽车网


普法时刻:究竟喝酒多久后能开车?

据专家表示,酒精在人体中一般消散时间为10-20小时, 在人体内分解代谢干净需要48小时。此外,每个人的解酒能力与先天遗传体质、是否常喝酒、年龄、体重等都有关系。有时候夜里喝完酒睡一觉,第二天一早就开车出门,生理上是没什么反映了,但酒精依然在体内,结果还是会被查酒后驾驶。所以,为了自己和家人平安和幸福,切莫酒驾,酿成大错,后悔晚矣。